В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Куйвашев: в Нижнем Тагиле будут перерабатывать мусор

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал создание технопарка в Нижнем Тагиле, где будут производить различную продукцию из мусора, который отсортирует строящийся комплекс. Об этом глава региона сказал в контексте протестов против строительства мусоросортировочного завода в Сысерти.

«Вот мы сейчас в Нижнем Тагиле строим вторую очередь. Она уже заканчивается. Это будет уникальная технология по сортировке мусора. Рядом будет находиться технопарк по производству. От производства от скамеек до ручек, бумаги. Все, что можно будет использовать еще раз. Там будет производство. Так будет и здесь [в Сысерти — прим. ред.]. Это дополнительные рабочие места, это целая индустрия. Сегодня весь мир идет по пути вторичной переработки мусора. И мы должны этим путем идти. Сегодня это очень серьезное производство», — сказал Куйвашев во время своей прямой линии.

Ранее мэр Владислав Пинаев говорил о неких льготах, которые позволят привлечь переработчиков.

Напомним, мусоросортировочный комплекс (МСК), который возводят в районе Рогожино, станет хабом: отходы на него повезут не только из города и пригорода, но и соседних муниципалитетов, выяснилось этим летом. Работу нового завода будут субсидировать за счёт бюджета, а главная угроза — невостребованность отсортированного сырья. Такая проблема существует на МСК в Тюмени, который является прообразом тагильского предприятия.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: ТЭО
Наверх