В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Дочерняя компания Уралвагонзавода отдала в субподряд ремонт моста фирме, где работает сын директора УВЗ

Ремонтом моста на проспекте Мира в Нижнем Тагиле занимается компания ООО «АэродромДорСтрой», главным инженером которой является сын исполнительного директора Уралвагонзавода Владимира Рощупкина Александр. В свою очередь генподрядчиком работ является ООО «УБТ-сервис» - дочерняя компания Уралвагонзавода.

«УБТ-сервис» еще в мае выиграл соответствующий аукцион, объявленный «Службой заказчика городского хозяйства» мэрии Нижнего Тагила, стоимостью 30,4 млн рублей. Согласно заключенному контракту, все работы должны были быть выполнены до 1 сентября этого года, однако сооружение до сих пор не готово.

Более того, на ремонт моста понадобились еще деньги - соответствующий конкурс на дополнительные работы стоимостью 2,8 млн рублей был разыгран 14 сентября. Победителем закупки стало ООО «Промтрансстрой». Согласно проекту муниципального контракта, новый подрядчик должен за 14 дней освоить почти 2,8 млн рублей.

Ранее в мэрии рассказывали, что первоначально не учли часть работ: строители выяснили, что у моста нет выравнивающего слоя, одновременно было решено заменить блоки парапета. Теперь сдачу объекта перенести на октябрь. Директор компании-генподрядчика «УБТ-сервис» Гаджи Абдулов связывал срыв сроков также с дождями и долгим согласованием документов.

ООО «АэродромДорСтрой» было основано в 2017 году. В 2018 году оборот компании составил уже 87 млн рублей, в прошлом - 207 млн. Из года в год фирма показывает убытки: в 2018 - 20 млн, в 2019 - уже 30 млн рублей. Директором и учредителем является Евгений Новоселов. По нашим данным «АэродромДорСтрой» связан с известным бизнесменом Владимиром Винтовкиным.

«АэродромДорСтрой» также известен как субподрядчик ремонтов дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта: только от муниципального «Тагилдорстроя» компания получила работ на 167 млн рублей.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: ОД Тагил без ям, Тагильский рабочий
Наверх