В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле осуждённые женщины занимаются уборкой и ремонтом дорог

17 женщин, осужденные к принудительным работам и отбывающие наказание в исправительном центре (УФИЦ) при ИК-6 в Нижнем Тагиле, в настоящее время трудоустроены в должности дорожных рабочих в частной компании и муниципальном учреждении.

«В перечень их обязанностей входит уборка придорожной территории, остановочных комплексов, общие ремонты дорог под руководством мастера участка. Нареканий в адрес администрации УФИЦ, в отношении осуждённых отбывающих наказание в виде принудительных работ, не поступало. Коллектив характеризует их как ответственных, дисциплинированных и добросовестных работников. В настоящее время в УФИЦ в Нижнем Тагиле на учете состоит 59 женщин, все трудоустроены на предприятиях Нижнего Тагила, из заработной платы ежемесячно удерживаются от 5% до 20% в доход государства и погашаются исковые требования», — сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

За 5 месяцев из зарплаты осужденных удержано в доход государства 735 тыс. рублей. Девять женщин, проживающих в исправительном центре, вступили в брак во время отбывания наказания.

«Осужденные, отбывающие наказания в исправительных центрах проходят профессиональное обучение, ходят на работу, носят гражданскую одежду. Они имеют право свободно посещать магазины, больницы, разные организации для решения насущных вопросов, передвигаться по улицам и посещать общественные места. Они также могут гасить иски и материально помогать своим семьям», — добавили в ГУФСИН.

Напомним, аналогичный исправительный центр для мужчин появится на Гальянке в 20 метрах от школы.

Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Принудительные работы назначаются судом на срок от 2 месяцев до 5 лет.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Наверх