В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

15 тысяч рублей вместо 103 отсудил уволенный работник обанкротившегося МУП «Горэнерго»

Дзержинский районный суд вынес решение по делу уволенного работника против своего работодателя. Вместо заявленных в иске 103 тысяч рублей, «Горэнерго» выплатит Алексею Ширинкину 15 тысяч рублей, передает «Телекон».

Алексей Ширинкин работал в «Горэнерго» водителем. Предприятие обанкротилось и фактически перестало существовать. Но вот об увольнении мужчина узнал в последний рабочий день.

Посчитав, что его права нарушены, Алексей Ширинкин подал заявление в суд. Припомнил и то, что последние пять месяцев работы ему не доплачивали за совместительство - в нерабочее время он занимался ремонтом и обслуживанием автомобиля.

Сегодня на пятом заседании суд решил отказать Алексею Ширинкину в восстановлении его на работе, так как представители «Горэнерго» доказали, что был соблюден порядок увольнения работников в связи с ликвидацией организации.

Требования компенсации, на которых настаивал истец, удовлетворены частично. Размер невыплаченной зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск оценили в 15 тысяч рублей. Вместо 103 тысяч, указанных в иске. Учитывая практически полную компенсацию морального вреда и юридических услуг, истец сообщил «Телекону», что такой исход дела его устраивает.

Подробности истории: зарплата была ниже прожиточного минимума, а потом и вовсе уволили. Водитель судится с обанкротившимся МУП «Горэнерго»

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
По материалам: telecon-tv.ru , фото: Телекон
Наверх