В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Здание бывшего «Тагилбанка» купили за 61 млн, а теперь продают за 100 млн

Здание обанкроченного «Тагилбанка» по адресу ул. Ломоносова, 2А вновь выставили на продажу. Соответствующее объявление на Avito разместило агентство недвижимости. Владелец за 11-этажное здание площадью 8590 кв.м просит 100 млн рублей. Допускается торг. Другое объявление предлагает аренду помещений в нем за 580 руб. за 1 кв.м.

Отметим, в июле государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» продала здание за 60,8 млн рублей. Покупателем стала физическое лицо Панфилова Эвелина Николаевна из Челябинской области.

Напомним, АО «Тагилбанк» было зарегистрировано в Нижнем Тагиле 25 ноября 1991 года. 20 июля 2018 года ЦБ РФ отозвал лицензию в связи с тем, что его деятельность «на протяжении длительного времени являлась убыточной ввиду низкой эффективности использовавшейся бизнес-модели». Кроме того, на балансе «Тагилбанка», как отметили в ЦБ, обнаружили наличие имущества, учтенного по существенно завышенной стоимости. На момент отзыва лицензии «Тагилбанк» занимал 409 место в банковской системе. Осенью 2018 года его признали банкротом. Сейчас верхушку бывшего кредитного учреждения во главе с Алексеем Чекановым судят по уголовной статье за фальсификацию финансовых документов.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: avito
Наверх