В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле развернулась битва за лакомый дорожный контракт. Местные проиграли екатеринбуржцам

В Нижнем Тагиле развернулась настоящая битва за дорожный контракт по капитальному ремонту 5 км дороги в пригороде. Речь идет об участке 1+077 км - 6+000 км трассы Петрокаменское - Бродово. Начальная цена аукциона, объявленного Департаментом государственных закупок Свердловской области, составила 157,8 млн рублей, однако в результате ожесточенных торгов, была снижена до 132,5 млн рублей.

На закупку заявились пять компаний: две из Нижнего Тагила и три из Екатеринбурга. В общей сложности претенденты сделали 34 предложения о снижении цены. В торгах участвовали ООО «УБТ-Сервис», ООО ГК «Уралстройкомплекс», АО «Свердловскавтодор», ООО «ПромСтройДекор», ООО «УралДорТехнологии».

«УралДорТехнологии» и «УБТ-Сервис», сделавшие по 1 и 2 ставки соответственно, вышли из торгов в самом начале. Позже устранился и «Свердловскавтодор», снизивший цену 8 раз.

На финише основная борьба за контракт развернулась между «ПромСтройДекор» из Екатеринбурга и ГК «Уралстройкомплекс» из Нижнего Тагила. В ходе торгов победа досталась компании из уральской столицы, предложившей 132,5 млн рублей за работу.

ГК «Уралстройкомплекс» тагильского бизнесмена Владимира Винтовкина известный игрок на рынке госзакупок в Нижнем Тагиле: компания ежегодно выигрывает аукционы на благоустройство дворов по линии нацпроекта, а в этом году компания получила в субподряд работ на 165,7 млн рублей на продолжении набережной в Нижнем Тагиле.

Компания «ПромСтройДекор» зарегистрирована в Екатеринбурге и за время своего существования получила контрактов на 2,3 млрд рублей по ремонтам дорог в разных районах Свердловской области.

Согласно документации, подрядчик должен зайти на объект 1 июня 2022 года, а завершить ремонт 20 сентября 2023 года.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Павел Ворожцов, oblgazeta.ru
Наверх