В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Уралстроймонтаж» стал генподрядчиком новой миллиардной стройки в Нижнем Тагиле

Стали известны итоги конкурса по поиску подрядчика на реконструкцию путепровода по улице Циолковского и капитальному ремонту дороги по Октябрьской революции в Нижнем Тагиле. Единственной заявившейся компанией стал «Уралстроймонтаж», ее заявка признана соответствующей требованиям, поэтому теперь с ней заключат контракт, стоимостью 1 млрд 175 млн рублей.

Компания Алексея Голященко в 2017 году за 735 млн рублей занималась капитальным ремонтом дороги по Грибоедова-Победы-Космонавтов-Быкова-Максима Горького, а также прокладкой дорог в Муринских прудах за 551 млн рублей. Причем на Гальянке работы так и не доделаны: дорогу около ТЦ «Кит» не могут ввести в эксплуатацию уже два года. В «Службе заказчика городского хозяйства» говорят, что она не соответствует ГОСТам, а значит передвигаться по ней не безопасно. «Уралстроймонтаж» доделывать дорогу отказывается.

Несмотря на конфликты, компании Алексея Голященко были замечены на ремонтах городских дорог в 2019-2020 гг. в рамках нацпроекта как третьи по уровню субподрядчики муниципального «Тагилдорстрой».

Работы на Циолковского-Октябрьской революции рассчитаны на 4 года и состоят из 3 этапов.

1 этап: ремонт ул. Циолковского от ул. Октябрьской революции до ул. Индустриальной, включая путепровод через железнодорожные пути. Реконструкция самого моста обойдется в 139 млн рублей, а дороги ул. Октябрьской революции до ул. Индустриальной в 428,5 млн рублей.

2 этап: реконструкция ул. Октябрьской революции от ул. Серова до ул. Газетной, включая перекресток. Стоимость этапа 229 млн рублей.

3 этап: реконструкция ул. Октябрьской революции от ул. Газетной до ул. Заводской. Стоимость последнего этапа 378 млн рублей.

Дорожникам при работах предстоит обустроить ливневую канализацию, перенести зарытые сети, а на путепровод уложить новые трамвайные пути. Согласно проекту контракта, подрядчик должен зайти на объект 11 января 2021 года, а завершить ремонт в 2024 году. 

Напомним, заняться путепроводом мэрию вынудил суд. Так Ленинский районный суд Нижнего Тагила еще в 2019 году обязал городскую администрацию привести в порядок сооружение до 1 февраля 2021 года, установив факт аварийного состояния путепровода, что влечет за собой реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Мэр Сергей Носов планировал заняться мостом в 2018 году. Ремонт должны были начать в июле 2018 года и закончить в октябре этого же года: уже был издан приказ на ЕВРАЗ НТМК по изменению рабочего графика и отремонтирована объездная дорога. Однако в конце мая 2018 года, через день после отъезда Носова губернаторствовать в Магадан, исполняющий обязанности мэра Владислав Пинаев неожиданно для всех перенес все работы на 2019 год, а позже и вовсе на неопределённый срок.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх