В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Строительство моста через Тагильский пруд официально подорожало

МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» и генподрядчик строительства моста через Тагильский пруд компания «Альмакоргруп» подписали дополнительное соглашение к контракту на возведение переправы. Главное изменение - объект подорожал на 304 млн рублей до 4 млрд 284 млн рублей.

Ранее мэр Владислав Пинаев объяснял, что появились дополнительные работы, которые не были предусмотрены в проекте. В начале 2021 года было на них получено положительное заключение госэкспертизы.

«Технологический мост, рабочая дорога вдоль ж/д путей (речь о том, что изменилось от первоначального проекта - прим. ред.). Одно дело ездить по лесной дороге когда в дожди мы такую колею накатали, что никто бы проехать не смог и сами грузовые автомобили в итоге начали бы буксовать. Поэтому техническую дорогу выложили бетонными плитами. Также технологический мост. Был предусмотрен один, а в процессе строительства мы поняли, что необходимо искать замену, нашли другое решение», - аргументировал подорожание градоначальник.

Согласно контракту, переправу должны сдать к 300-летию Нижнего Тагила, которое празднуется в августе 2022 года. На данный момент подрядчик выполнил работ на 1 млрд 560 млн рублей, а фактически получил 1 млрд 749 млн рублей. Дело в том, что «Альмакоргруп» уже дважды переводили аванс на сотни миллионов рублей.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх