В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Строители моста на Тагилстрой заплатят 200 тыс. за ненадлежащее исполнение контракта

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск муниципального казенного учреждения «Служба заказчика городского хозяйства» к ООО «Уралстроймонтаж» и взыскал с компании штраф в размере 200 тыс. рублей за ненадлежащее исполнение условий муниципального контракта. В частности, подрядчик проигнорировал два предписания - от 27 декабря 2021 года и 20 января 2022 года.

«Уралстроймонтаж» занимается реконструкцией путепровода на улице Циолковского. Мэр Владислав Пинаев рассказывал, что подрядчику предлагали расторгнуть контракт, но он отказался. Теперь проблемный объект планируют полностью открыть в июле.

Напомним, главная транспортная артерия, соединяющая Тагилстрой с остальными районами города - путепровод на улице Циолковского - была закрыта 12 мая 2021 года. Согласно первоначальному графику выполнения работ, первый этап - реконструкция самого объекта и подъездов к нему - должны были завершить к 1 декабря прошлого года. Во время визита в Нижний Тагил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву пообещали открыть движение к 10 сентября, в ответ глава региона заявил, что приедет и проверит. Но к назначенной дате подрядчик «Уралстроймонтаж» лишь завершил разбор старых конструкций. После этого сроки завершения работ неоднократно сдвигали, но сделать путепровод так и не успели - 31 декабря было открыто временное движение по объекту.

В декабре контракт по реконструкции путепровода и капремонту дорог на улицах Циолковского и Октябрьской революции подорожал на 25% до 1 млрд 321 млн рублей. Работы финансируются по линии нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх