В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Строителю моста на Тагилстрой предлагали расторгнуть контракт

Администрация Нижнего Тагила предлагала компании «Уралстроймонтаж», которая занимается реконструкцией путепровода на Циолковского, расторгнуть контракт, но подрядчик отказался. Об этом рассказал мэр Владислав Пинаев, отвечая на вопрос о судьбе долгостроя.

«Взаимоотношения [с подрядчиком] не самые лучшие, выходили мы с инициативой в двухстороннем порядке расторгнуть соглашение, договор, который ранее был отыгран. Отыграть его заново. Подрядчик на данное предложение не согласился, поэтому ищем в этой истории компромиссное решение, но мост до Дня города должен быть закончен», — сказал Пинаев во время онлайн-встречи во Вконтакте.

Он добавил, что согласно плану производства работ сдача путепровода предполагается в июле. Полностью перекрывать движение больше не будут.

Напомним, главная транспортная артерия, соединяющая Тагилстрой с остальными районами города - путепровод на улице Циолковского - была закрыта 12 мая 2021 года. Согласно первоначальному графику выполнения работ, первый этап - реконструкция самого объекта и подъездов к нему - должны были завершить к 1 декабря прошлого года. Во время визита в Нижний Тагил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву пообещали открыть движение к 10 сентября, в ответ глава региона заявил, что приедет и проверит. Но к назначенной дате подрядчик «Уралстроймонтаж» лишь завершил разбор старых конструкций. После этого сроки завершения работ неоднократно сдвигали, но сделать путепровод так и не успели - 31 декабря было открыто временное движение по объекту.

В декабре контракт по реконструкции путепровода и капремонту дорог на улицах Циолковского и Октябрьской революции подорожал на 25% до 1 млрд 321 млн рублей. Работы финансируются по линии нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх