Уважаемые читатели! По техническим причинам 4 марта редакция не работает. Мы вернёмся 5 марта
В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Жители требуют кандидата от местных: тагильчанин решил поучаствовать в выборах мэра

Местный житель Федор Трачук решил поучаствовать в выборах мэра Нижнего Тагила, сообщает АН «Между строк». Мужчина с начала недели собирает документы для конкурсной комиссии. Известно, что Федор в 2010 году закончил Уральский институт экономики, управления и права. Последние 10 лет он работает управляющим на автомойке самообслуживания. В 2022 году Трачук баллотировался в депутаты гордумы, но не набрал необходимого количества голосов.

На вопрос о целях участия в конкурсе Трачук говорит, что жители хотят видеть в кресле мэра коренного тагильчанина, тогда как сейчас среди кандидатов таких нет.

«Я много пытаюсь сделать для Нижнего Тагила, обращаясь в администрацию города и к мэру лично. Столкнулся с бездействиями и отписками постоянными. Я лично ничего против Владислава Юрьевича не имею, но мне не нравится, как выстроена работа. Жители Нижнего Тагила хотят видеть мэром коренного тагильчанина, и в этом у меня есть преимущество», — рассказал он журналистам.

Трачук считает, что местные депутаты, которые и выберут нового главу, не имеют самостоятельности.

«Сейчас так сложилось, что дума подчиняется мэру города, но по закону всё должно быть наоборот. Городская дума должна решать вопросы и передавать решения мэру. А у нас вся власть города сосредоточена на одном человеке, а это неправильно», — утверждает мужчина.

Прямые выборы мэра Нижнего Тагила отменили в 2018 году после отъезда Сергея Носова в Магаданскую область. Теперь градоначальника выбирают депутаты из пропущенных конкурсной комиссией кандидатур. На данный момент документы для участия в конкурсе подали действующий градоначальник Владислав Пинаев и гендиректор ООО «Инвестжилстрой» из Новоуральска Никита Ванаев, который в 2010-х работал под руководством Пинаева в областном правительстве.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Федор Трачук
Наверх