Уважаемые читатели! По техническим причинам 4 марта редакция не работает. Мы вернёмся 5 марта
В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Хабиб лично выбрал Нижний Тагил: в городе построят центр единоборств и назовут именем Хабиба Нурмагомедова

В Нижнем Тагиле построят центр единоборств и назовут его в честь обладателя титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова. Об этом ТАСС сообщил генсекретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, пишет АН «Между строк». Он отметил, что «Нижний Тагил выбрал сам Хабиб, закладка запланирована на февраль 2019 года».

Ранее свердловский губернатор Евгений Куйвашев и Умар Кремлев договорились о строительстве и оснащении центров бокса в пяти городах региона: Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Каменске-Уральском, Серове и Талице. Куйвашев и Кремлев подписали постановление, согласно которому правительство Свердловской области должно обеспечить создание и организацию работы центров бокса, а федерация – оснастить площади спортинвентарём. Соглашение будет действовать в течение трёх лет.

Начальник управления физкультуры, спорта и молодёжной политики мэрии Нижнего Тагила Дмитрий Язовских в беседе с ИА «Все новости» сообщил, что в администрацию эта информация ещё не поступала. Чиновник добавил, что также неизвестно, когда именно начнётся стройка центра единоборств.

«Строительство запланировано на вторую очередь парка «Народный». Уже выделен земельный участок – это место бывшего здания Гормолзавода по улице Красноармейская. Но самого проекта у нас ещё нет на руках – его должны закончить в декабре. После этого его отправят на согласование с областью», — рассказал Дмитрий Язовских.

Предварительная стоимость проекта – 100 млн рублей. Ожидается, что деньги на строительство выделят из региональной казны, а также привлекут внебюджетные средства.

6 октября Нурмагомедов защитил чемпионский пояс UFC в поединке с ирландцем Конором Макгрегором. Своего противника он победил в четвёртом раунде при помощи болевого приёма.

Сегодня стало известно, что Нурмагомедов впервые вошёл в топ-500 самых влиятельных мусульман мира. Список составлен Королевским центром исламских стратегических исследований в Аммане.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
По материалам: АН «Между строк»
Наверх