Уважаемые читатели! По техническим причинам 4 марта редакция не работает. Мы вернёмся 5 марта
В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Жительница Нижнего Тагила потребовала 3,5 млн за смерть брата от пыток в полиции

Жительница Нижнего Тагила Екатерина Головко подала иск к Минфину с требованием выплатить ей 3,5 млн рублей за смерть брата после пыток в полиции. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Зоны права» Алексея Бушмакова.

В сентябре 2017 года оперуполномоченные отдела полиции № 17 Дмитрий Панов, Егор Ялунин и Анатолий Быков задержали Станислава Головко по подозрению в краже из мебельного магазина на 148,6 тысячи рублей. Они избивали задержанного и нанесли ему руками, ногами и «предметами, используемыми в качестве оружия» около 30 ударов по голове. После избиения Головко доставили в больницу, где он умер от полученных травм.

10 декабря 2018 года Ленинский районный суд Нижнего Тагила приговорил Ялунина, Панова и Быкова к к 3 годам 4 месяцам, 3 годам 6 месяцам и к 3 годам 2 месяцам соответсвенно. На суде они отрицали свою вину, заявляя, что травмы Головко получил вследствие нескольких падений в отделе. Они также заявили, что при задержании на Головко упал их коллега, оперуполномоченный Николай Лавренюк. При этом падении, утверждали подсудимые, Головко получил травму головы. Сам Лавренюк на следствии заявлял, что не падал на Головко, и что его просил рассказать о падении начальник отдела полиции № 17 Эдуард Губер. Сам Губер после случившегося был отправлен в отставку, после его назначили начальником межмуниципального отделения МВД России «Кировградское». Осенью 2019 года суд отпустил полицейских по УДО.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Наверх