В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

ФСИН: женщины-заключённые не собираются к Пригожину. У депутата другая информация

В Свердловской области продолжают обсуждать обращение заключённых женской колонии №6 в Нижнем Тагиле, которые, якобы, попросили отправить их на спецоперацию. Ранее депутат свердловского парламента Вячеслав Вегнер попросил основателя частной военной кампании «Вагнер» Евгения Пригожина рассмотреть возможность использования осуждённых женщин в качестве связистов, врачей и медсестёр. В своём письме он рассказал, что с соответствующей просьбой к нему обратился коллектив ИК-6. Евгений Пригожин поддержал предложение, взяв его в работу.

Следом в региональном ГУ ФСИН опровергли данные депутата: по их сведениям, никто из заключённых не обращался к руководству колонии с просьбой отправки в зону СВО.

«Три дня назад ко мне журналисты обратились, я связался с руководством учреждения. Они сказали, никто [из женщин в ИК-6] не обращался [с просьбой об отправке в зону СВО]», — прокомментировали в ведомстве ТАСС.

После этого депутат Вячеслав Вегнер дал свой развёрнутый комментарий вокруг ситуации.

«Первое - обычно мало кто из арестантов и арестанток обращается в тюремную администрацию. Такая практика на зоне. А вот к депутату обратиться вполне незападло. Начальники все правильно говорят - нет у них обращения.

Второе. Это ведь не означает, что обращения нет у меня? Совсем не означает. По понятным причинам его не публикую. Ни я, ни уважаемый мною лидер ЧВК. Уверяю, у меня на руках есть фамилии, имена и отчества, номера их статей и даже есть биосправки.

Для сведения, насчёт того, что они там только шить умеют. Да, на зоне они профессиональные швейки, однако до казенного дома, одна, например, знала запах войны, так как участник чеченской кампании. Ещё есть повара, причём хорошие. И статьи мокрые у женщин. Главное же дать выбор - хотят шить в заключении ближайшие 15 лет, так пусть. Хотят искупить кровью - пусть искупают, как арестанты иного гендера, которым выбор дают. Остальное сексизм.

Товарищи ГУФСИНовцы, со всем уважением к вам, давайте понимать - у нас есть верховный главнокомандующий и мы с вами понимаем, в чьей этот вопрос компетенции. Скажет "Упали, отжались" и я вместе с вами буду соревноваться, кто упадёт и отожмется из нас лучше», — написал депутат на своей странице во Вконтакте.

Евгений Пригожин уже поддержал предложение об участии женщин-заключённых в спецоперации, взяв его в работу.

«Абсолютно с вами согласен. Не только медсестрами и связистами, а также в диверсионных группах и снайперских парах. Всем известно, что это широко применялось. Работаем в этом направлении. Есть сопротивление, но думаю, дожмем», — говорится в ответе Пригожина на обращение депутата.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх