В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Жители Нижнего Тагила обиделись на мэра: «Жаль нас никто не спросил»

Новость о том, что дорогу у строящегося моста через Тагильский пруд назовут «Луганский проспект», а привокзальная площадь получит наименование «Площадь трудовой доблести» стала для жителей полной неожиданностью. После подписания соответствующих постановлений мэр Владислав Пинаев сообщил об этом на своей странице Вконтакте, реакция подписчиков была неоднозначной. Суть критики сводилась к тому, что решения принимали без участия самих тагильчан.

«Жаль нас никто не спросил», — написал Артём на странице мэра.

«Интересно, в Луганске появится проспект, либо улица одноименная Нижнему Тагилу?, — спросил Роман, на что получил ответ с официального аккаунта администрации: «если появится, то мы об этом узнаем».

Горожане предложили назвать мост Демидовским.

«Всё-таки юбилей города и названия хочется исторически связанные с городом. Почему не Демидовский проспект или Демидовский мост? От прошлого к будущему. Демидовы основали город, а у нас кроме колледжа им. Демидова ничего нет, ни улицы, ни памятника. Демидовская дача и та опосредованное к ним отношение имеет», — предложила Лариса.

Владислав Пинаев ответил, что не нужно забывать о настоящем.

«Конечно надо жить прошлым, но не забывать о настоящем», — написал мэр.

Градоначальнику предложили, чтобы тагильчане выбрали хотя бы название самого моста. В ответ он пообещал подумать над этим.

«Такие предложения поступают, но надо вначале достроить, открыть движение, а потом решим», — написал Владислав Пинаев.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: ТК «Телекон»
Наверх