В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Животноводы пожаловались на низкое потребление молока в Свердловской области

Одной из основных проблем региональных молокопроизводителей и животноводов является низкое потребление их продукции жителями Свердловской области. По словам главы комитета ЗакСО по аграрной политике и земельным отношениям, председателя НП «Союз животноводов Урала» Михаила Копытова, которые приводит издание ЕАН, низкое потребление молока на Среднем Урале влияет на доходы аграриев.

«Нужно, чтобы люди больше потребляли. Норма у нас минимальная должна быть 300 кг молока в год на человека, а мы вышли на 240 кг в год. Здесь нужна хорошая рекламная программа, чтобы пить молоко», — сказал Михаил Копытов.

Животноводы в рамках профильной выставки призвали переработчиков заняться рекламой здорового образа жизни, в том числе вкладываться в продвижение потребления молока. Однако молокопроизводители в лице гендиректора ассоциации «Союзмолоко» Артема Белова считают, что наращивать объёмы нужно за счёт зарубежного рынка.

Другая озвученная проблема заключается во взаимоотношениях с федеральными сетями: производители говорят, что решения об изменении цены принимают в Москве, на что требуется немало времени, а «ты уже корову «разогнал» под определенные объемы и ее не затормозить», сказал Копытов. По его словам, аграрии по-прежнему не могут вывести закупочную цену сырого молока на тот уровень, который необходим для развития и модернизации хозяйств.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Наверх