В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Венгры просят без конкурса отдать им концессию на 12 млрд по очистке воды в Нижнем Тагиле

АО «Уральская водная компания» выступила с официальным заявлением по поводу объявления конкурса на модернизацию очистных сооружений Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ Нижнего Тагила, сообщает znak.com. В компании заявили, что объявление конкурса, вызванное появлением структур «РКС» Виктора Вексельберга, «Росводоканала» («Альфа-групп») и «Корпорации СТС» (в лице дочернего предприятия АО «Облкоммунэнерго»), затянет подготовку проекта как минимум на полгода, при том, что уже год потрачен на разработку проекта реконструкции хозяйства.

В связи с этим УВК готовы выйти на правительство РФ, чтобы признать ее единственным исполнителем по данному проекту.

«Российско-Венгерское предприятие АО „Уральская водная компания“ и ресурсоснабжающая организация города „Водоканал-НТ“ готовы приступить к немедленной реализации проекта. Но сегодня в соответствии с действующим законодательством требуется затратить ещё не менее 6 месяцев на проведение конкурсных процедур, что существенно отодвигает сроки начала реализации проекта и превращает его из социального в коммерческий. В связи с этим АО „Уральская водная компания“ и её венгерские партнеры обратились в Российско-Венгерскую межправительственную комиссию по экономическому сотрудничеству с просьбой внести в правительство РФ вопрос о признании АО „УВК“ единственным исполнителем по данному проекту», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Проект модернизации водного хозяйства Нижнего Тагила был предложен властям в качестве частной инициативы УВК. Он предусматривает масштабную реконструкцию водного хозяйства в 2018–2024 годах с объемом инвестиций 12,4 млрд рублей. Кроме того, компания предложила городу и второй этап реконструкции, рассчитанный на модернизацию трубопроводов систем водоснабжения и водоотведения города с объемом инвестиций до 6 млрд рублей. До недавнего времени УВК оставалась единственным претендентом на проект, однако в последнюю неделю готовность выступить концессионерами выразили еще три компании. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов распорядился в течение месяца подготовить всю документацию, необходимую для того, чтобы объявить конкурс на этот проект.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
По материалам: znak.com , фото: vk.com/realfixxxer
Наверх