В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Тагильские депутаты испугались чрезмерной нагрузки на бизнес

На заседании постоянной комиссии по бюджету экономической политике и инвестициям Нижнетагильской городской думы депутаты отказались поддержать предложение об индексации ставки арендной платы за пользование объектами муниципального нежилого фонда на 2023 год.

«Администрация города вышла с предложением увеличить базовую ставку в 2023 году на сводный индекс потребительских цен на все товары и платные услуги в Свердловской области, который в августе текущего года составил 7,84%», — сообщили в пресс-службе гордумы.

Однако депутаты посчитали, что это чрезмерная нагрузка на бизнес, которую предприниматели могут переложить на плечи потребителей и предложили ограничиться ростом на 5%.

«Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, нагрузку на бизнес, связанную с ростом тарифов на энергоресурсы, депутаты комиссии предложили ограничить рост базовой ставки пятью процентами. Стоит напомнить, что при исчислении размера арендного платежа базовая ставка умножается на ряд коэффициентов, учитывающих сферу бизнеса, место расположения объекта и иные факторы», — рассказали в гордуме.

Окончательное решение будет утверждено на заседании гордумы в четверг.

На 2022 год ставка составляет 1104 рубля за квадратный метр.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба гордумы Нижнего Тагила
Наверх