В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Свердловчанам пригрозили сокращением финансирования за пассивность

Муниципалитеты Свердловской области, которые не достигнут контрольных показателей по голосованию за объекты благоустройства, могут остаться без финансирования проектов по развитию городской среды в рамках нацпроекта. Об этом напомнил жителям министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

«Хочу напомнить и обратить особое внимание на то, что легитимным голосование признается только в том случае, если в целом по городскому округу участниками кампании стало не менее 25% жителей старше 14 лет. Это главное условие. И только в этом случае муниципалитеты могут рассчитывать на финансовую поддержку из федерального и областного бюджетов для обустройства площадок-победителей», – отметил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

На данный момент лидером в онлайн-кампании является Волчанский городской округ, набравший по количеству голосов около 250% от целевого показателя. За ним следуют Верхняя Тура (183%), Арамиль (178%), Среднеуральск (130%) и Верхний Тагил (121%).

Онлайн-голосование в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды» на Среднем Урале проходит в 55 муниципалитетах. На выбор жителей Нижнего Тагила предложено четыре территории, голоса за них отдали уже порядка 35 тыс. человек.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Областная газета
Наверх