В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

С контрактом по ремонту моста на Тагилстрой новая проблема

Контракт по реконструкции путепровода на ул. Циолковского и капремонту ул. Октябрьской революции в действующей редакции похоже можно считать проваленным. Администрация Нижнего Тагила не нашла подрядчика на замену газопровода, который находится под дорогой. Без этого компания «Уралстроймонтаж» не сможет продолжить работы, а мэрия завершить главный объект нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в городе.

В начале июня администрация Нижнего Тагила разместила аукцион по поиску подрядчика, который должен был заняться перекладкой газопроводов высокого и низкого давления, а также оборудованием электрохимзащиты под дорогой на ул. Октябрьской революции стоимостью 57,5 млн рублей. Сроки, согласно графику проекта контракта, предельно сжатые: всё должно быть завершено до 31 июля 2023 года, объект нужно подключить к сетям не позднее августа. Магистраль планировали полностью перекрыть для движения. Но на закупку никто не заявился.

Капитальный ремонт ул. Октябрьской революции вместе с реконструкцией проблемного путепровода на ул. Циолковского входит в контракт, заключённый ещё в 2021 году с компанией «Уралстроймонтаж». Он действует до марта 2024 года, однако работы на большей части дороги так и не начались. Выяснилось, что на отрезке от ул. Карла Маркса и до ул. Заводской нужно перекладывать газопровод.

Уже понятно, что ремонт дороги проведут в лучшем случае в 2024 году. Для этого придётся либо продлевать действующий контракт, либо отыгрывать новый конкурс. В случае второго варианта нельзя исключать судебных разбирательств: «Уралстроймонтаж» может заявить, что не выполнил ремонт дороги в срок, так как газопровод переложили с большим запозданием.

Отметим, на объекте до сих пор не завершён первый этап: трамвайное движение на Тагилстрой не открыто, третий слой асфальта на путепроводе и подъездах к нему не уложен.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: ОД «Тагил без ям»
Наверх