В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Россель: Чубайс хотел закрыть «Уралвагонзавод», а танки покупать за границей

Первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель рассказал, как в 90-е годы главное танковое предприятие страны — «Уралвагонзавод» — оказалось на грани закрытия из-за Анатолия Чубайса, который отказал в помощи.

Тогда Чубайс возглавлял Госкомитет РФ по управлению государственным имуществом. Он считал, что продукцию «Уралвагонзавода» Россия будет покупать за границей. Об этом рассказал участник того разговора Эдуард Россель, сообщает ura.ru.

«Прихожу я к Чубайсу — ну, проконсультироваться. Он был председателем [Государственного] комитета по управлению госимуществом, по приватизации. Я говорю, вот, есть у нас "Уралвагонзавод", там 60 тысяч рабочих. Что делать? Заказов военных нет, завод стоит. Вы даже не догадаетесь, что он сказал мне. Нормальный человек не может такого сказать! Он говорит: "Нам "Уралвагонзавод" не нужен, танки мы купим в Израиле, а вагоны — в Китае". Я встал и даже не попрощался с ним», — вспомнил Россель в ходе лекции об истории Свердловской области.

По его словам, он больше не встречался с чиновником, назвав его вредителем и идиотом.

«Это просто законченный идиот. Вредитель, которого надо судить», — считает Россель.

Напомним, Анатолий Чубайс покинул Россию летом 2022 года.

В августе УВЗ перешёл на особый режим работы для выполнения гособоронзаказа. Рабочих привлекают к сверхурочным работам в будни и выходные. Предприятие пропустило новогодние праздники — рабочая неделя началась 2 января. На предприятие требуется более 500 рабочих десятка специальностей. Список вакансий и обещанный уровень зарплаты мы публиковали здесь.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Минобороны РФ
Наверх