В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Ключевая стройка Нижнего Тагила разом подорожала на 100 млн из-за санкций

Нижний Тагил рискует провалить реализацию нового для города нацпроекта «Культура»: мэрия дважды объявляла тендер на поиск подрядчика на капремонт Молодёжного театра, однако ни одна компания не заявилась на закупку стоимостью 317,5 млн рублей. Причина в резком удорожании оборудования из-за санкций, сообщает ИА «Все новости».

«Удорожание [контракта] прошло практически на 100 млн рублей: 80 млн – оборудование, которое было в стоимости, и 20 млн – это стройка», — сообщил заместитель мэра по соцполитике Валерий Суров.

Контракт двухгодичный, в этом году город на ремонте культурного учреждения должен освоить 194 млн рублей, в противном случае деньги придётся вернуть федерации. Чтобы избежать этого, спешно переписали конкурсную документацию: из неё убрали всё оборудование, оставив строительную часть. Документацию отправят на госэкспертизу, а параллельно, не дожидаясь её итогов, объявят новые торги.

Другой жертвой санкций стала Демидовская поликлиника. Масштабный ремонт планировали приурочить к 300-летию Нижнего Тагила, однако на закупку стоимостью 78 млн никто не заявился.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх