В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Губернатор Куйвашев лучше всего осваивает бюджетные деньги на пиар, но экономит на ЖКХ и медицине (документ)

Губернатор Куйвашев лучше всего осваивает бюджетные деньги на пиар, но экономит на ЖКХ и медицине (документ)
Фото: страница Вячеслава Вегнера в Facebook, e1.ru

По итогам I квартала 2020 года власти Свердловской области не смогли освоить средства бюджета по большей части направлений деятельности, пишет депутат ЗАкСо Вячеслав Вегнер на своей странице в Facebook.

Хуже всего дела обстоят с национальной экономикой (14,8% освоено вместо 25%), здравоохранением (19,2%), ЖКХ (9,7%) и охраной окружающей среды (всего 6,3%).

В полном объеме по итогам I квартала освоены деньги лишь по направлению социальная политика - 25,4% и средства массовой информации: расходы на пиар даже перевыполнили - 28,6% или 190,6 млн рублей.

Интересно, что в 2020 году на СМИ планируется потратить 667,5 млн рублей из бюджета области.

«По всем статьям отстаём, хотя можно расценить и как экономию!) Тогда получается, неправильно планируем. <...> Но вот по расходам информационная политика и средства массовой информации впереди, тут денег не жалко, перевыполнение - 28.6%. То то читаю федеральные ленты - Свердловская область на первом месте по пиару и продвижению поправок в конституцию. Ну на неё не жалко, основной закон, сердце будет греть», - прокомментировал цифры Вячеслав Вегнер.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Наверх