В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Суповая диета

Для всех борющихся с жировыми отложениями различными методами (вплоть до липосакции) и новомодными обременительными (в том числе, для кошелька) диетами, интересно знать, что существует очень эффективная диета – суповая, не ограничивающая никак количество съедаемого супа. Даже если цена зерна невысока, много супа, например, из риса все же не съесть! Рассмотрим «суповую борьбу» с весом, этот жиросжигающий суп и как его приготовить.

Метод, по статистике диетологов, позволит потерять до 6 кг веса за неделю. Без ограничений, без «обжорства», вставая с чувством сытости из-за стола. Механизм переваривания супа – уникален: любой суп требует больше энергии на переработку, чем он сам дает вашему организму, приходится нашему организму («хочет или нет») сжигать отложенные организмом «про запас» жирок. Итак, низкая калорийность, консистенция, горячее состояние при приеме, быстрое заполнение «закоулков» желудка – все это придает чувство «сытости».

Такой суп всем и всегда полезен: пожилым и молодым, полным очень или немного, вегетарианцам и «мясоедам». Возможно, суповая диета отодвинет ряд регулярных блюд на обеденном столе.

Традиционным жиросжигающим супом считается луковый суп. Популярный суп во Франции. Его начали использовать именно в медицинских клиниках, для предоперационного похудания пациентов с ожирением. Далее он распространился и успешно дошел до нас. Другой вид супа – похлебка из шпината или сельдерея. Популярен данный суп в Германии.

Употребляют суп неограниченно, примерно неделю (экспресс-диета). Можно разнообразить диету овощами и фруктами (лучше ограничиться супом). Нельзя есть бананы и картошку. Можно пить минеральную воду, томатный сок или зеленый чай. Никакого алкоголя за две-три недели до и после.

При этой диете каждую неделю вес уменьшается примерно на 3 килограмма, но здесь важно остановиться: если «ушло» 7 килограммов – сделать месячный перерыв.

Рассмотрим рецепт супа. Взять 6-7 луковиц репчатого лука, сельдерей (пучок), 1 белокочанную капусту (среднюю), помидоры, болгарский зеленый перец и немного специй (соль не нужна). Промыть и почистить все, режем на кубики, варим 15 мин на сильном огне. Далее на слабом, добавив специй, карри.

Наверх