В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Преимущества кейтеринга и его форматы

Если планируется какое-либо выездное мероприятие, но стоит вопрос с организацией питания, то не стоит заморачиваться, так как сегодня существует такая востребованная и современная услуга, как кейтеринг (см сайт).

Что такое кейтеринг?

У большинства людей данное выражение вызывает недоумение, так как четкой формулировки и обозначения услуги кейтеринга попросту не существует. Но для таких людей данная услуга сопоставляется с организацией питания в том или ином месте. Но такое мнение является ошибочным. Все дело в том, что это определенный комплекс услуг, который подразумевает не только приготовление еды, но и ее своевременную доставку, красивую сервировку стола, обслуживание всех гостей, а также подготовку места, на котором будет проводиться мероприятие.

Преимущества кейтеринга

Ключевым преимуществом данной услуги является отсутствие каких-либо ограничений в выборе места проведения мероприятия. Это может быть озеро, актовый зал, площадь, парк и другие места. Благодаря кейтерингу от "vkusnoff-кейтеринг" организовать мероприятие любого уровня сложности можно в любом месте.

Если мероприятие проводится в кафе или ресторане, то для гостей будет предлагаться только имеющееся меню. В случае с кейтерингом, заказчик может принять непосредственное участие в формировании меню.

Форматы

В зависимости от особенностей мероприятия подбираются соответствующие форматы кейтеринга. Но за все время существования такой услуги на местном рынке, уже сформировались определенные категории.

Кофе-брейк

Такой формат будет наиболее оптимальным для семинаров, конференций тренингов, непродолжительных занятий. Как правило, используется стандартное меню: кофе, чай, сок, булочка, круассан. Этого вполне предостаточно, чтобы быстро перекусить и вновь вернуться на проводимое мероприятия.

Фуршет

Такой формат будет уже актуальным для более серьёзных мероприятий, к примеру, на выставках или презентациях. Отличительная особенность такого формата заключается в том, что сервировка столов осуществляется таким образом, чтобы каждый из участников мероприятия мог бы сам себя обслужить.

Банкет

Это наиболее сложный формат кейтеринга. При таком формате необходимо разработать большое меню, да и число участников здесь будет намного больше, нежели чем в выше описываемых форматах. Заранее необходимо знать точное количество участников, так как от их числа будет зависеть количество необходимой посуды и мебели.

Наверх