Миндальная мука и ее особенности
Миндальная мука представляет собой продукт, получаемый путем помола миндального ореха. Некоторые десерты без нее невозможно приготовить, поэтому в кулинарии она высоко ценится. Мука сохраняет в себе все полезные вещества ореха даже после его переработки.
Полезные свойства
1. Довольно длительное время удерживает влагу в выпечке, сохраняя ее свежесть;
2. Способствует очищению сосудов от холестерина;
3. Помогает уменьшить вероятность судорогов;
4. Благодаря большому количеству полезных веществ миндальная мука повышает гемоглобин в крови;
5. Относится к диетическому продукту.
Виды миндальной муки
Делится на два вида: обычную и частично обезжиренную. Простая мука получается путем мелкого измельчения миндаля. Частично обезжиренная производится из зерен после процесса холодного отжима масла. Этот вид наиболее редкий, дороже в цене и обладает преимуществом, в частности у нее более мелкий помол и при приготовлении выпечки выделяет меньше масла.
Приготовление муки в домашних условиях
Многие хозяйки занимаются приготовлением муки самостоятельно, так как ее не так часто можно встретить в продаже.
Перед началом измельчения зерна миндаля необходимо подготовить. Для начала они хорошо промываются, перебираются и обязательно просушиваются, так как из влажных орехов получится кашеобразная смесь. Более быстрый способ сушки при помощи разогретой до 85 ° духовки.
После завершения подготовки можно приступить к процессу изготовления. Способов измельчения несколько. Кто то использует блендер, кофемолку, а кто то в ход пускает кухонный комбайн. Вне зависимости от вида прибора главным условием является многократное прокручивание миндаля для получения однородного порошка.
Чтобы не потерять аромат ореха, муку желательно использовать сразу после ее получения. Для хранения понадобится герметичная емкость или морозилка.
К противопоказаниям к употреблению муки можно отнести только индивидуальную непереносимость миндальных орехов. Благодаря высокой калорийности ограничения могут быть лишь в количестве еды, приготовленной из этой муки.