С плановой проверкой специалисты побывали в кухне ресторана «Bellissimo» на Красноармейской. Оказалось, что повара фешенебельного заведения по нескольку раз используют одноразовую посуду, делают заготовки для салатов заранее. Стол, на котором разделывают сырое мясо, оказался в горячем цехе, а значит, не исключён контакт полуфабриката и готового блюда. Ярлыки с поступающих продуктов, на которых указаны изготовитель и срок годности, не хранят. То есть невозможно определить, испортился ли товар. Овощи перед нарезкой в салаты не подвергаются вторичной обработке. Все эти нарушения можно встретить на кухне практически любого кафе и ресторана Нижнего Тагила, говорит главный специалист-эксперт нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Светлана Золотарёва. Но к пищевому отравлению посетителей они вполне могут привести. Светлана Золотарёва отметила, что, как правило, нарушения такие быстро устраняют. И склонна считать причиной появления таких нарушений не халатность владельцев, а недоработку заведующего производством.
Роспотребнадзор нашел нарушения в одном из статусных ресторанов Нижнего Тагила
Теги