В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Напавший на оппозиционного кандидата Журавлеву оказался членом избирательной комиссии. «Он просто прогуливался по району»

Появились новые подробности вчерашнего конфликта кандидата в депутаты Нижнетагильской городской думы Надежды Журавлевой с неизвестными. По видео удалось опознать еще одного нападавшего - им оказался Олег Губин координатор по Нижнему Тагилу общественной организации «Общее Дело», которые выступают за «укрепление морально-нравственных ценностей и пропаганду здорового образа жизни в российском обществе». Помимо этого, согласно сайту избиркома, он является членом участковой комиссии №2155 от «Единой России» с правом решающего голоса. Также Олег Губин входит в состав административной комиссии Дзержинского района.

Надежда Журавлева рассказала, Губин не только угрожал и оскорблял нецензурной бранью, но и нанес два удара в район лица и чуть ниже живота.

Кандидат от «Единой России» Александр Долгоруков в интервью АН «Между строк» подтвердил, что Олег Губин является его агитатором.

«Я крайне возмущён данным инцидентом, что избили нашего агитатора. А потом подают эту информацию по-своему. Олег Губин – мой агитатор, у него есть договор, они разносили агитпродукцию. Я думаю, что наша полиция во всём разберётся и вынесет обоснованное решение. Я пообщался с Олегом, по его словам, они с другими агитаторами разносили агитпродукцию и столкнулись вот с четой Журавлёвых, и Журавлёвы начали провоцировать на конфликт. Из его рассказа я понял так. Олегом было подано заявление в полицию, сняты побои и сейчас он находится на больничном. Я знаю, что это сейчас везде обсуждается, но я повторюсь, что полиция будет во всём разбираться»,- заявил Долгоруков журналистам.

Сообщается, что как и Журавлева, Губин написал заявление в полицию, а сейчас находится в больнице.

«Я звонил Олегу, он сказал, что лежит в больнице, что тоже написал заявление в полицию о том, что на него напали, снял побои. Говорит, что он прогуливался по району и к нему подбежали люди, вот эти Журавлёвы, женщина схватила за руку, начала говорить, что вызовет полицию, тот ответил, что прогуливается. Потом Олег начал вырываться, тут подбежал мужчина, видимо муж этой женщины и ударил его. Произошла потасовка и потом они разошлись»,- рассказал АН «Между строк» председатель Свердловского отделения общественной организации «Общее Дело» Вячеслав Бальцевич.

Еще одной женщиной, участвовавшей в конфликте, оказалась сотрудница отдела кадров ФОК «Президентский», директором которого является Александр Долгоруков.

Напомним, конфликт произошел у дома № 143 по улице Красноармейской вечером 9 сентября. Со слов Надежды Журавлевой, ей поступил звонок от неравнодушных жителей округа, которые сообщили, что пятеро неизвестных на серой Lada Granta ездят и срывают все её агитационные плакаты уже на протяжении нескольких дней. Супруги Журавлёвы вместе выехали в одно из указанных мест, где и наткнулись на группу из пятерых неизвестных, а когда нарушителей попытались запечатлеть на камеру, те оказали сопротивление. Вставший на защиту жены, Антон Журавлев также стал жертвой нападения. Позже медики зафиксировали у него множественные повреждения лица, а у самой Надежды Журавлёвой – «ушиб мягких тканей».

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: общее-дело.рф, Тагильский рабочий
Наверх