В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Машину тагильчанки протаранили из засады. Почему отказали в возбуждении дела, несмотря на видео

Портал e1.ru опубликовал фрагмент постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению жительницы пригорода Нижнего Тагила, автомобиль которой протаранили из засады. Напомним, инцидент произошёл еще в конце сентября возле трассы Нижний Тагил — Усть-Утка. Женщина за рулём Mazda CX-9 свернула в посёлок Канава к своему дому, в этот момент стоящий УАЗ без номеров начал движение и протаранил кроссовер. Момент аварии попал на видео. Также на записи видно, что УАЗ выслеживал женщину, стоя неподалёку за несколько дней до этого.

Виновник ДТП скрылся, но женщина утверждает, что узнала в нападавшем бывшего бизнес-партнера мужа Игоря Баклыкова, который требует с семьи деньги: конфликт длится уже 13 лет, сообщает e1.ru.

Женщина написала заявление в полицию. Согласно постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством»), участковый провел следующую работу: 1. Посмотрел видео (на нем лицо водителя УАЗа не видно). 2. Выяснил, что официально за Баклыковым не числится УАЗ. 3. Совершил объезд ближайших деревень и не увидел там похожего автомобиля. 4. Опросил Игоря Баклыкова, который отказался что-либо говорить, сославшись на 51-ю статью Конституции. Участковый посчитал, что заявительнице ничего не угрожало и это ее субъективное восприятие ситуации, которое не подтверждается наличием объективных данных.

Отказано в возбуждении дела и по ч. 1 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества»). Кроссовер не утратил своих эксплуатационных свойств и может использоваться по прямому назначению без восстановительного ремонта, указали в полиции. С другой стороны в постановлении говорится, что заявительница по неизвестной причине отказалась предоставить свидетельство о регистрации транспортного средства, а также полис ОСАГО.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: e1.ru Видео: e1.ru
Наверх