В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Житель пригорода торговал алкоголем без марок и бил своих детей. Теперь ему грозит уголовное наказание

48-летнего жителя пригорода Нижнего Тагила обвиняют в незаконном приобретении, хранении и реализации алкогольной продукции, а также жестоком обращении с несовершеннолетними детьми. Летом прошлого года у мужчины, который уже не раз привлекался к административной ответственности за незаконную торговлю алкоголем, не являясь индивидуальным предпринимателем, изъяли 250 литров алкогольной продукции различных наименований.

«Согласно заключениям судебных экспертиз пищевых продуктов, жидкости в стеклянных бутылках содержат в своем составе этиловый спирт и являются спиртосодержащими, но крепость не соответствует данным, указанным на этикетке, и требованиям ГОСТ. На части изъятой алкогольной продукции отсутствовали акцизные марки. На остальных бутылках, как показала судебная экспертиза, имеются фрагменты бумаги с выходными топографическими данными предприятия АО «Гознак». Однако данные марки не соответствуют оригинальным по способу изготовления и наличию специальных средств защиты», — рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Согласно заключению специалиста, минимальная розничная стоимость немаркированной алкогольной продукции, изъятой в общем количестве 630 единиц, составила более 120 тыс. рублей. Большое количество алкогольной продукции было обнаружено в доме в поселке Анатольская, где проживала семья с тремя детьми, куда сотрудники полиции пришли в январе этого года, чтобы проверить, в каких условиях живут несовершеннолетние. Тогда и была начата проверка по факту ненадлежащего исполнения отцом своих родительских обязанностей.

«В ходе следствия установлено, что мужчина умышленно уклонялся от выполнения своих обязанностей по воспитанию старших несовершеннолетних детей, дочери и сына, проявляя бездействие и безучастие в воспитательном процессе. Отец не создавал условий для полноценного развития детей, ограничивал в полноценном получении образования и необходимой медицинской помощи в специализированных учреждениях, не поддерживал элементарные гигиенические нормы, а также нормальные условия для проживания, выразившиеся в отсутствии у детей отдельных спальных мест и мест для выполнения учебных занятий. Кроме того, отец проявлял жестокость и антипедагогические методы воспитания в отношении своих детей, причиняя им физические страдания», — рассказали в полиции.

Было возбуждено уголовное дело по четырём эпизодам: ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции в крупном размере), ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии в крупном размере), ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно), а также по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Дело направлено в суд.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское"
Наверх