В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Свинку Пеппу» хотят запретить в России. В мультфильме нашли пропаганду ЛГБТ

В Госдуме прошли парламентские слушания по законопроекту о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии, на которых один из его авторов — председатель комитета по информполитике Александр Хинштейн обрушился с критикой на мультфильмы «Свинка Пеппа» и «Южный парк».

В ходе своего выступления Хинштейн отметил, что «ЛГБТ — это инструмент гибридной войны» Запада против России, и на трех примерах показал, «какая сегодня идет пропаганда в отношении» российского общества, в том числе детей. Так, по его словам, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений есть в фильме и книге «Назови меня своим именем», в которых рассказана история любви между 17-летним подростком и взрослым мужчиной, мультфильме «Южный парк», где «появляется школьный повар-педофил», а также в одной из серии мультфильма «Свинка Пеппа», в которой белая медведица рисует портрет семьи с двумя мамами.

Член Совета Федерации Маргарита Павлова и вовсе назвала «Свинку Пеппу» нечистью.

«Компания „Дисней“ убеждена, что в ее мультфильмах и другой продукции слишком мало ЛГБТ-пропаганды. И Александр Евсеевич (Хинштейн — прим. ред.) нам сегодня это очень наглядно продемонстрировал, показав и "Свинку Пеппу" и прочую нечисть, которая появляется на экранах и, соответственно, попадает в головы наших детей», — заявила Павлова.

Стоит отметить, что «Свинка Пеппа» популярный, в том числе в России, британский мультсериал, не имеющий ничего общего с компанией «Дисней».

Хинштейн подчеркнул, что о цензуре речи не идёт.

«Мы предлагаем распространить запрет на пропаганду ЛГБТ безотносительно возраста, а не только для детей, как сегодня. Наша инициатива не является актом цензуры. Мы не запрещаем упоминание ЛГБТ как явления, а боремся именно с пропагандой. Здесь крайне важны формулировки. Согласно нашему законопроекту, это распространение информации или совершение публичных действий, направленных на формирование нетрадиционных сексуальных установок, их привлекательности, искаженного представления о социальной равнозначности традиционных и нетрадиционных отношений», — объяснил депутат.

В ходе слушаний глава Роскомнадзора Андрей Липов поддержал тотальный запрет ЛГБТ-пропаганды и введение наказания за отрицание семейных ценностей.

В законопроекте предусмотрены штрафы за пропаганду нетрадиционных отношений: 50-100 тыс. рублей для физлиц, 800 тыс.- 1 млн для юрлиц и до 4 млн рублей, если нарушения совершены с применением СМИ или интернета. Ожидается, что депутаты могут принять документ уже в ноябре.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба Госдумы
Наверх