В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

На Вагонке надзорные ведомства проверили питейные заведения. Результаты неутешительны

Питаться в некоторых тагильских закусочных небезопасно - такой вывод сделали представители Роспотребнадзора, Госпожнадзора и прокуратуры. По обращениям тагильчан они проводят комплексную проверку по, так называемым, питейным заведениям Вагонки. Результаты неутешительны, как для хозяев, так и для посетителей, сообщает «Телекон».

Небольшое отдельно стоящее здание в начале улицы Ильича, вполне вероятно, служит неким островком расслабления - при приглушенном свете можно устроиться на мягком кресле, взять что-нибудь выпить и закусить. Это законом не запрещено. Но вот насколько это безопасно для здоровья выясняли представители ряда надзорных органов. На аппетитные бутерброды и пирожки у продавца не оказалось санитарных документов, в них должно быть указано, где они были приготовлены, когда, каков срок годности и как можно хранить эти продукты?

«Если говорить в частности о нарушении санэпидправил, то в данных питейных заведениях отсутствуют санитарные книжки у продавцов. Каждый работодатель должен обеспечить безопасность пребывания работников, соответственно должна быть аптечка с определённым набором лекарств. В тех объектах, которые мы проверили, аптечек не оказалось», - рассказал помощник прокурора Дзержинского района Артур Штир.

По части пожарной безопасности тоже нарушения - нет журналов о проведении инструктажей, да и ответственные за это не назначены, вытяжки не работают вовсе. Случись возгорание - этот павильон станет смертельной ловушкой для посетителей и сотрудников. Такие же нарушения обнаружены в закусочной через квартал.

«Ни в одном из проверенных заведений не было ни одного огнетушителя, системы сигнализации неисправны, эвакуационные выходы заставлены торговым оборудованием, некоторые створки выходов заблокированы, это препятствует свободной эвакуации людей. В складских помещениях эксплуатируются лампы без плафонов», - прокомментировала начальник отделения, отдел надзорной деятельности г. Нижний Тагил и ГГЗО Ольга Ильина.

Как написано «в буфете» на Орджоникидзе, на плане эвакуации ясно видно ещё одно помещение, кроме посетительского зала. Но ключи от двери, туда ведущей, предприниматель так и не смог найти, даже по убедительной просьбе людей в погонах. Обещал на следующий день. И тут фантазия даёт множество вариантов причин, по которым пресловутая дверь была запертой.

По факту - в отношении первого юридического лица выдвинуто пять постановлений об административных нарушениях, по второму - шесть. Штрафы по ним от 500 рублей до 20 тысяч. И месяц на исправление недочётов. Рейды по Вагонке продолжаются.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
По материалам: telecon-tv.ru , фото: Телекон
Наверх