В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Анализы не берут, а те кто сдал ждут результатов по 2 недели: больные коронавирусом тагильчане жалуются на бюрократию

Жители Нижнего Тагила, которые лечатся в перепрофилированном под коронавирусных больных санатории «Руш», жалуются на долгое ожидание результатов анализов.

«Большинство пациентов лечатся здесь уже практически три недели: сдают анализ и ждут результат по шесть-семь дней. Если результат приходит положительный, то они снова сдают анализ и опять ждут результат практически неделю. И так до тех пор, пока не придёт отрицательный результат. Возникает вопрос, эффективно ли лечение, которое назначает нам врач и почему так долго готовится результат? Насколько достоверен результат мазков на ПЦР, если он хранится в течение недели, пока его не протестируют? Это полное издевательство над людьми!», - приводит слова тагильчанки паблик «Инцидент Нижний Тагил».

В комментариях выяснилось, что проблема носит массовый характер - те кто находится на домашнем лечении ждут еще больше.

«Очень понимаю этих людей, тоже жду свой результат, сегодня пошел 13-й день. Люди не могут выйти с больничных по месяцу и больше», - пишет Виктория, которая находится на самолечении дома.

«Я тоже жду, уже 11 день пошёл с последнего мазка, а болею с 20 июня (это был первый мазок). Звонила в Роспотребнадзор, записали информацию и сказали перезвонят, ага... до сих пор жду», - соглашается Екатерина.

Некоторым тагилчанам повезло еще меньше - у них попросту не берут анализы.

«Муж на больничном находится. Три дня температура была, врач прописал только противовирусный препарат и всё. А теперь у мужа пропало обоняние, не чувствует запахов и вкуса еды. Я с воскресенья не могу ничего конкретного добиться от врачей, замкнутый круг какой-то. Сказали мазок на ковид брать не будем, но я и наши дети должны сидеть дома и не выходить из квартиры. Спрашиваю на каком основании, сказали, чтобы мы проявили сознательность и подумали о других людях. Вот интересно, я так-то работаю. Что я должна сказать своему работодателю? Сижу дома - проявляю сознательность? Блин умирать страшно, а заболеть в нашей жопе мира ещё страшней, ты нафиг никому не нужен», - жалуется Ольга.

Возникли вопросы и к самому лечению: больные рассказывают, что им выписывают «Арбидол», эффективность которого не доказана. Правда некоторым все же дают антибиотики.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: e1.ru
Наверх