В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Строители моста на Тагилстрой оставили трамвайные пути без дренажа

Компания «Уралстроймонтаж», которая занимается реконструкцией путепровода на улице Циолковского и капремонтом прилегающих дорог, не выполнила дренаж трамвайных путей и уже заасфальтировала проезжую часть.

В июле представители «Службы заказчика городского хозяйства» (СЗГХ) выдали подрядчику предписание с требованием до начала асфальтирования выполнить работы по устройству дренажа в соответствии с проектом.

«Работы по устройству асфальтобетонного покрытия проезжей части, а также устройство покрытия трамвайных путей, выполнять строго после устройства дренажа трамвайных путей», — говорилось в документе.

К дню города 12 августа «Уралстроймонтаж» уложил два слоя асфальта и запустил полноценное движение по путепроводу. Через неделю представители заказчика в ходе осмотра установили, что их предписание так и не было исполнено.

«На сегодняшний день выполнено два слоя асфальтобетонного покрытия без устройства дренажа трамвайных путей. К работам по устройству дренажа генподрядчик не приступал», — указано в акте осмотра.

В адрес компании направили претензию с требованием выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей — такая сумма предусмотрена в контракте за неисполнение обязательства, которое не имеет стоимостного выражения.

«Дополнительно считаем необходимым напомнить вам о содержании ч.3 ст.715 ГК РФ, которое говорит о том, что, если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, заказчик вправе назначить подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от договора подряда либо поручить исправление другому лицу за счёт подрядчика, а также потребовать возмещения убытков», — говорится в претензии СЗГХ.

Напомним, в августе «Уралстроймонтаж» через суд добился исключения из реестра недобросовестных поставщиков — туда он попал по обращению мэрии Нижнего Тагила.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Сети Тагила
Наверх