В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Власти Нижнего Тагила попросили денег на благоустройство 5 дворов (адреса)

На благоустройство дворов в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» было подано девять заявок, из них по критериям прошли пять территорий, их и включили в заявку на получение финансирования в 2024 году. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Нижнего Тагила со ссылкой на начальника управления жилищного и коммунального хозяйства Павла Ивушкина.

В адресный перечень на получение областной субсидии вошли дворы по улице Красноармейская, 78, Максима Горького, 28, Ермака, 50, Выйская, 54, 56, 58, Выйская, 62, 68 – Космонавтов, 116. На их реконструкцию нужно более 148 млн рублей.

«Пакеты документов по каждому объекту будут направлены на рассмотрение в министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области. Решение об объеме финансирования и количестве дворов, которые отремонтируют в 2024 году, примут после комплексной оценки заявок от всех муниципалитетов», - пояснил вице-мэр Вячеслав Горячкин.

Основными критериями отбора территорий является наличие установленных границ земельных участков, соблюдение требований доступности для маломобильных групп населения, уровень финансовой дисциплины по оплате коммунальных услуг, доля собственников, проголосовавших за реконструкцию, и финансовое участие жильцов в проведении работ по благоустройству.

Напомним, чтобы отремонтировать двор за счёт бюджета, управляющая компания должна подать заявку с разработанным дизайн-проектом благоустройства, а также локальным сметным расчетом стоимости. Помимо этого, собственники должны быть готовы к софинансированию: 5-20% общей суммы в зависимости от работ оплачивают жильцы.

В этом году в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта отремонтируют два двора: по улице Зари, 99, и Дружинина, 39. Территория на Гальянке обойдётся в 46,5 млн, на Вагонке в 22,1 млн рублей.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх