В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле приняли бюджет на 2022 год. Куда потратят 19 млрд рублей

Депутаты Нижнетагильской городской думы единогласно утвердили бюджет Нижнего Тагила на следующий год. Прогнозируемый общий объем доходов казны города составил 19 млрд 71 млн рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов из областного бюджета – 13 млрд 531 млн рублей. Таких объемов казна города достигает впервые.

По словам мэра Владислава Пинаева, одним из знаковых событий, которым ознаменуется 300-летие Нижнего Тагила, станет не только открытие моста через Тагильский пруд, но и реконструкция Привокзальной площади с установкой стелы «Город трудовой доблести» и возведение культурно-образовательного центра для детей и молодежи на ГГМ.

Расходы бюджета города утверждены в размере 19 млрд 397 млн рублей, дефицит бюджета составит 326 млн рублей.

По сообщению пресс-службы гордумы, в 2022 году в общей сложности планируется отремонтировать пять автодорог, из которых две - капитально. 1,8 млрд рублей направят на завершение строительства моста. На наружное освещение предусмотрено 124 млн, 7 млн - на озеленение, еще 76 млн – на эксплуатационное содержание парков, скверов, набережных и фонтанов. 27,8 млн потратят на содержание и благоустройство мест захоронения, 27,1 млн – на строительство кладбища «Центральное-1».

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» будет отремонтирован один двор по ул. Ермака. По этой же программе пройдёт ремонт трёх общественных территорий: завершат Пихтовые горы, начнут работы в Парке металлургов и на Ленинградском проспекте.

На условиях софинансирования с областным бюджетом запланирована замена 114 лифтов в многоквартирных домах.

В сфере образования в 2022 году планируется завершение капитального ремонта школы №23 (69 млн), открытие Городского дворца детского и юношеского творчества (273 млн на окончание строительных работ плюс 99 млн на приобретение оборудования), а также начало ремонта школы №48 (18 млн).

37 млн заложено на капремонт зданий детских садов №10 (ул. Оплетина, д.5) и №20 (ул. Карла Маркса, д. 59). В рамках развития дополнительного образования запланировано строительство нового детского центра на ГГМ (103 млн).

Впервые в городе планируется открытие «Кванториума» в политехнической гимназии (25 млн на капремонт помещений под его размещение плюс 2 млн на приобретение оборудования) и регионального проекта «Экостанция» на базе городской станции юных натуралистов на условиях софинансирования с областным бюджетом.

В сфере культуры в 2022 году в планах капитальный ремонт Молодежного театра в Дзержинском районе (26 млн), ремонт Дворца культуры «Юбилейный» (9,7 млн), завершение ремонта «Дома Окуджавы» (5,2 млн).

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Сергея Казанцева/tagilka.ru
Наверх