В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Уход Apple, остановка продаж авто и проката фильмов: новые санкции

Шестой день военной операции на Украине обернулся для России новыми ограничениями, сообщает The Bell. Apple объявила, что из-за событий на Украине приняла решение приостановить продажу своей продукции в России. Apple Pay тоже больше не работает в России. Paramount приостановила прокат фильмов в России вслед за Disney, Sony и Warner. В частности, кинолюбители не увидят «Бэтмэна» с Робертом Паттинсоном, «Морбиуса» с Джаредом Лето и других.

Nike закрыл продажи на официальном сайте в России и в приложении. В компании объяснили это тем, что сейчас она не может гарантировать доставку товаров покупателям в России. Adidas приостановил сотрудничество с Российским футбольным союзом. Россию продолжают отстранять от мирового спорта: Международная федерация тенниса отменила все турниры, запланированные на территории России и Беларуси, чемпионат мира по хоккею с мячом 2022 года перенесен из Сыктывкара.

Начинаются проблемы с поставками и производством автомобилей. Сначала Hyundai приостановила работу сборочного завода в Санкт-Петербурге из-за проблем с комплектующими. Затем Jaguar Land Rover приостановила поставку автомобилей в Россию, объяснив это торговыми проблемами из-за текущей ситуации в мире. Позже BMW объявила, что прекращает производство своих автомобилей в Калининграде и останавливает поставки на российский рынок. Ранее так уже поступили Audi, Skoda, Volkswagen, Bentley, Lamborghini, Ducati, Jaguar и Land Rover.

Послы Евросоюза согласовали отключение от системы SWIFT семи российских банков: ВТБ, «Россия», «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк, ВЭБ.РФ.

Для поддержания рынка подготовлен проект указа президента о введении временных ограничений на выход иностранных инвесторов из российских активов. 1 трлн рублей из ФНБ на приобретение акций российских эмитентов. Кроме того, Путин во вторник своим указом запретил со 2 марта вывозить из страны иностранную валюту на сумму больше чем $10 тысяч.

Генпрокуратура во вторник потребовала ограничить доступ к сайтам «Эха Москвы» и телеканала «Дождь» (признан СМИ-иноагентом). Позже главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов сообщил, что радиостанцию отключили от эфира.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Михаил Воскресенский/РИА «Новости»
Наверх