В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Тагильский магазин начал торговать за У. Е.

В Нижнем Тагиле в магазине «Торгоборудование», который занимается оптовой и розничной продажей оборудования и мебели для общепита, цену на товар стали дублировать в условных единицах (У. Е.), сообщает АН «Между строк». По словам продавцов, это связано с нестабильной экономической обстановкой в стране - многое из ассортимента закупают за рубежом. Есть и ценники в рублях, но цена в национальной валюте — приблизительная. А финальная стоимость рассчитывается по курсу Банка России на дату продажи.

Руководитель консультационного пункта по защите прав потребителей местного отдела Роспотребнадзора Александр Башкиров пояснил, что магазину грозит административная ответственность по статье КоАП РФ о «нарушении иных прав потребителей», в конкретном случае — нарушение права на получение необходимой и достоверной информации.

«Этот магазин продает торгоборудование для бизнеса. Тогда, если цены указаны для юрлиц и организаций, в этом случае, цену можно указывать и в других денежных единицах. Но для остальных потребителей, которыми являются, в том числе, индивидуальные предприниматели, цена должна быть в рублях. И она не может меняться так, что сейчас она одна, а через пять минут — другая», — сказал Башкиров ИА «Все новости».

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: АН «Между строк»
Наверх