В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Ошибка
  • Не удалось удалить shCacheContent.b066209f9da5f78b08fa054cddad4bfb.shlock

Сергей Носов готовит с заместителем Грефа проект на 1 млрд рублей. Детали соглашения

Сегодня мэр Нижнего Тагила Сергей Носов подписал соглашение о сотрудничестве с вице-президентом Сбербанка Алексеем Поповым, который также является президентом ОАО «Универсальная электронная карта». «Мы рассматриваем возможность реализации в Тагиле пилотного проекта в сфере теплоснабжения», - сообщил Znak.com руководитель МУП «Тагилэнерго» Максим Стахеев. По его словам, в ближайший месяц рабочая группа, в которую входит он сам, разработает детали этого проекта.

Речь идет о создании в городе единого процессингового и биллингового центра. В рамках проекта в каждом доме может быть установлен индивидуальный тепловой пункт, благодаря которому можно будет регулировать отопление в зависимости от погоды на улице. На первом этапе тепловыми пунктами будут оборудованы несколько зданий, и к июню планируется оценить результаты работы новой системы.

Кроме того, рассматривается возможность внедрения «Универсальной карты», с помощью которой жители города смогут расплачиваться за коммунальные платежи, за проезд в общественном транспорте, а также получать скидки в магазинах.

С технической точки зрения Сбербанк и администрация Тагила планирует создать отдельную компанию, которая станет оператором в новом проекте. Сумма инвестиций не раскрывается, однако, по оценкам участников рынка, затраты могут составить от 500 млн рублей до 1 млрд рублей в зависимости от того, в каком объеме будет реализован проект. По сведениям Znak.com, частично эта сумма будет заложена в тарифы, но также рассматривается возможность привлечения средств из федерального или областного бюджетов.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Теги
Наверх