Уважаемые читатели! По техническим причинам 4 марта редакция не работает. Мы вернёмся 5 марта
В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Рестораны и кафе в Свердловской области полноценно заработают еще не скоро

Полноценного открытия ресторанов и кафе в Свердловской области в ближайшее время ждать не стоит. Такой вывод можно сделать из очередной публикации губернатора Евгения Куйвашева в Instagram. По его словам, на следующем этапе снятия ограничений смогут открыться лишь летние веранды. Причем когда это произойдет не знает даже глава региона.

«Точных сроков пока назвать не могу, все, как вы знаете, будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Но уже сейчас министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области проводит опрос руководителей заведений общепита, чтобы узнать о возможностях работы в формате летних кафе или веранд с учетом соблюдения санитарных правил», - рассказал Евгений Куйвашев.

Чтобы приступить ко второму этапу снятия ограничений коэффициент распространения инфекции должен быть 0.8 и ниже. Этот показатель означает, сколько человек в среднем заражает инфицированный до того, как его изолируют. Также в регионе должно быть не менее 50% свободных коек для пациентов с коронавирусом. Пока Свердловская область не проходит по критериям, поэтому даже неизвестно когда откроют летние веранды, не говоря уже о полноценной работе общепита.

Отметим, что по опыту прошлого лета в Нижнем Тагиле работало лишь несколько летних веранд и ни одного летнего кафе. Причина в постоянно ужесточающихся требованиях надзорных органов.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Наверх