В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

20 комбайнов, 2800 коров: под Нижним Тагилом построят агрокомплекс за миллиард рублей

Под Нижним Тагилом на территории Горноуральского городского округа появится крупнейший агрокомплекс. Его построит бывший депутат Заксобрания Свердловской области Анатолий Павлов, а планируемый объем инвестиций составляет около 1 млрд рублей, сообщает РБК.

По словам Павлова, земли под новый проект уже частично выкуплены, на них построены зерносушилки и элеваторы. Также необходимо возвести ангары для коров. На это потребуется порядка 300 млн рублей. Кроме этого, необходимо обработать земли под выращивание зерновых. На это потребуется три года.

Эскиз будущего агрокомплекса
Эскиз будущего агрокомплекса

На территории разместится молочный комплекс на 2800 голов дойного стада с полями для заготовки кормов. Для этого нужно необходимы поля площадью 10 тыс. гектаров, на которые сейчас оформляют право собственности, а в 2022 году планируют начать их обработку.

«Пока затормозил с проектом. Нужны поля. Сельхозбизнес тогда рентабелен, когда есть свои корма. Если кормов не хватает – лучше не берись. Для того чтобы привести поля в порядок, надо сначала выкорчевать все, вспахать. На второй год только посеешь, на третий получишь зерно. А для того, чтобы поля обрабатывались, комбайны надо купить. Расчет – один комбайн на 500 гектаров. На этот комплекс 20 комбайнов надо, а сегодня комбайн стоит 30 миллионов», – пояснил РБК Анатолий Павлов.

Ферму планируют запустить не ранее 2024 года.

Анатолий Павлов ранее был владельцем группы «Финпромко», в которую входили «Уральский финансово-промышленный банк» и более 40 предприятий в разных регионах России. Теперь бизнес принадлежит дочерям предпринимателя.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: РБК
Наверх