В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

На крупном заводе Нижнего Тагила прокуратура обнаружила нарушения закона в сфере оплаты труда

Прокуратура Тагилстроевского района провела проверку исполнения ООО «Нижнетагильский завод металлических конструкций» законодательства в сфере оплаты труда. В ходе надзорных мероприятий было установлено, что на предприятии в период с января по июль с 53 сотрудниками окончательный расчет был произведен несвоевременно, то есть не в день прекращения трудового договора. Об этом рассказал помощник прокурора Тагилстроевского района Иван Беренштейн.

По итогам проверки управляющему НТЗМК было объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований трудового законодательства в сфере оплаты труда. Кроме того, прокуратурой района в отношении юрлица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, в виде несвоевременной выплаты заработной платы, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), по результатам которого мировым судьей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Постановление суда в законную силу не вступило - у сторон есть время не его обжалование.

В настоящий момент задолженность по выплате заработной платы перед работниками предприятия отсутствует, отметили в прокуратуре.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии
Наверх