В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Мост через Тагильский пруд снова подорожает

Строительство моста через Нижнетагильский пруд подорожает в третий раз, несмотря на завершение основной части работ и открытия движения. Сейчас новая смета проходит госэспертизу, сообщил мэр Владислав Пинаев.

«Мы сейчас вносим изменения и подрядчик проходит госэкспертизу по удорожанию. Это объективная ситуация: сегодня всё дорожает на глазах и мы с коллегами пойдём путём, что мы не "кинем" тех субподрядчиков, которые есть, как получилось на ранее на каких-то объектах. Та сумма, которая заработана, она должна быть в обязательном порядке доведена, пусть в 2023 году, до подрядчиков и субподрядчиков, чтобы все остались довольны выполнением работ на данном объекте», — рассказал Владислав Пинаев в эфире ТК «Телекон».

Мэр напомнил, что по контракту все работы на мосту должны быть завершены к ноябрю.

С начала строительства переправа уже дорожала раза: летом 2021 года с начальных 3 млрд 980 млн до 4 млрд 284 млн рублей, весной 2022 года стоимость объекта выросла до 4 млрд 624 млн рублей.

Помимо этого, Пинаев рассказал о том, что на объекте работала специально подготовленная группа людей, которая выискивала недоделки, а после размещала их в соцсетях. Он не исключил, что они могли и что-то сломать. Негативные комментарии, по его мнению, оставляют специально обученные люди.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх