В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Мэрия Нижнего Тагила спрогнозировала бюджет на 2023 год. Он тревожный

По предварительным итогам согласительных комиссий в правительстве Свердловской области бюджет Нижнего Тагила на следующий год составил чуть больше 18 млрд рублей. Об этом сообщил замглавы города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов.

«Когда мы в том году принимали бюджет в Нижнетагильской гордуме [на 2022 год] он был чуть более 19 млрд. Но при этом мы понимаем, что у нас впереди согласительные комиссии в Законодательном собрании, мы понимаем, что часть межбюджетных трансфертов до декабря ещё будут доводить на 2023 год. Поэтому я думаю, что в районе 19 млрд рублей такой же первоначальный бюджет и будет складываться», — объяснил Алексей Бурдилов в эфире «Тагил-ТВ».

Причина отсутствия роста в том, что в казне на будущий год не будет финансовоемких проектов, таких как мост через Тагильский пруд.

«Пока мы видим, что бюджет вроде бы повыше в сопоставимых условиях, нежели бюджет 2022 года. Но он и должен быть выше: закладывается индексация фонда оплаты труда, индексация по прочим расходам, в том числе по коммунальным услугам. Он всё равно должен быть выше», — резюмировал Бурдилов.

Напомним, изначально доходная часть бюджета Нижнего Тагила на 2022 год планировалась на уровне 19 млрд, после последней корректировки она выросла до 20,3 млрд.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Дмитрий Федоров
Наверх