В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Дефицитный бюджет Нижнего Тагила пополнят за счет областных субсидий, однако почти все деньги пойдут на продолжение строительства школы

Бюджет Нижнего Тагила пополнится на 104 млн 204 тыс рублей. Корректировку уже внесли в городскую думу. На этой неделе обновлённые параметры главного финансового документа рассмотрят на профильных комиссиях, а затем вынесут на голосование, сообщает ИА «Все новости».

Основную часть доходов – 100 млн рублей областных субсидий – город направит на строительство новой школы на 1200 мест на Муринских прудах. Строители возводят второй этаж здания и надеются до наступления холодов подключить объект к теплоснабжению. Сдача запланирована на август 2019, а уже в сентябре учебное заведение должно принять школьников. Инвестиции в проект составляют 829 млн рублей, финансируется стройка из местного и областного бюджетов.

1 млн 65 тыс рублей пойдут «на осуществление работы с молодежью» в Нижнем Тагиле, следует из пояснительной записки к вносимым изменениям. 2 млн 254 тыс рублей направят на поддержку малого и среднего предпринимательства.

После корректировки расходная часть бюджета Нижнего Тагила составит 13 млрд 18 млн рублей, а доходы достигнут 12 млрд 518 млн рублей. Дефицит останется на прежнем уровне – 499 млн 772 тыс рублей.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
По материалам: ИА «Все новости» , фото: Сергей Комиссарюк
Наверх