В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Использование натуральных ароматизаторов в пищевой индустрии

Натуральные пищевые ароматизаторы - различные вкусовые добавки, которые применяются в пищевой промышленности для придания специфического вкуса и аромата. В этой статье речь пойдет о применении ароматизаторов и о том, что вкладывается в данное понятие в нашей стране, США и странах Европейского Союза.

Применение пищевых ароматизаторов

Как уже было указано выше, данные вещества используются для того чтобы придать/усилить вкус продукта. Дозировка его введения рассчитывается таким образом, чтобы соотношение добавки и не переработанной консистенции было примерно одинаковым, в противном случае продукт будет иметь навязчивый и не совсем приятный вкус, что может не лучшим образом отразиться на покупательской способности.

В пищевой промышленности ароматизаторы от Штокмайер Фуд https://stockmeier-food.ru широко востребованы. Это обусловлено развитием современных технологий получения продуктов на основе комплексной переработки сырья. Ее главной целью является получение концентратов белка, жира и углеводов. Вкусовые качества, при этом, теряются. Именно поэтому возникла необходимость использования натуральных пищевых ароматизаторов без вреда для здоровья человека.

Трактовка понятия натуральных ароматизаторов в различных странах

Важно отметить то, что в каждой стране понятие натурального ароматизатора имеет свое значение. К примеру, в России он является пищевым ароматизатором, основной компонент которого содержит вкусоароматические вещества. В Америке под данным понятием подразумевается натуральный экстракт, эфирное масло, эссенция, любой продукт, подлежащий термической обработке с содержанием ароматических свойств, синтезированных из натуральных продуктов питания. При этом за основу берется больше ароматная составляющая, чем питательная. Ароматизаторы в данной стране бывают 2 видов: полноценные экстракты потребляемого в пищу продукта и продукты с содержанием более половины одноименного элемента с примесью других компонентов. В странах ЕС в качестве пищевого ароматизатора применяются исключительно натуральные вкусоароматические вещества.

Таким образом, натуральные пищевые ароматизаторы получили широкое распространение в пищевой индустрии. Примечательно то, что в каждой стране существует собственное понятие натурального пищевого ароматизатора.

Наверх