В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Барный инвентарь. Без чего нельзя обойтись?

Перспективный в плане будущего заработка бизнес – это стильный и продуманный ресторан, уютная кафешка или же современный, модный бар. Такие места всегда пользуются популярностью: людям же нужно где-то снимать стресс после рабочих будней или же отмечать праздники, семейные торжества. Чтобы в разы увеличить прибыль от своего заведения, нужно не только хорошо кормить людей и держать салон помещения в идеальном состоянии. Необходимо в активе иметь широкую карту напитков. Вот тогда пазл сложится: клиент здесь будет получать всё то, что хочет. Но без специальных аксессуаров даже самый классный бармен вряд ли справится со своей функцией. Нужны «помощники». «Волшебной феей» в этом случае выступит барный инвентарь. Что нужно обязательно приобрести для своего заведения каждому предпринимателю?

Почему нужно покупать специальное оборудование?

Казалось бы, зачем вообще тратиться на обеспечение бармена какими-то специальными «штучками»? Он, что, не может обойтись бутылками, коробками, бокалами и рюмками? Ведь ремесло бармена непыльное: взял бутылку и налил содержимое в стакан. Такое мнение в корне неправильное. Потому что в приличных заведениях бармен – это своего рода шоумен, который устраивает для посетителей ещё и представление, а не просто готовит какой-либо напиток.

Причём во многих барах сегодня стараются готовить коктейли на глазах у клиента, поэтому в меню включён целый ряд популярных и авторских напитков. То есть на полках, без сомнения, будет стоять что-то купленное, но и посетителя могут удивить чем-то иным.

Для этих целей и необходимо специальное оборудование. При открытии заведения обязательно нужно планировать расходы на барный инвентарь. И не стоит его заказывать у непроверенных компаний. Нужен надёжный магазин, который пользуется положительной репутацией и за качество своего оборудования отвечает. Чтобы не переживать о безопасности и долговечности оборудования, стоит заказать всё необходимое в компании «Комплекс Бар».

Какое оборудование необходимо купить для бара?

Чтобы бармен радовал посетителей заведения разнообразными напитками, ему потребуется целый список приспособлений. Что же входит в базовый инвентарь?

  • Шейкеры. Они необходимы для приготовления алкогольных напитков. Бармен заливает внутрь шейкера необходимые составляющие и активно трясёт «термосом». Так и готовятся подобные напитки. Нужно понимать, что это один из основных рабочих инструментов бармена. Ему должно быть удобно им пользоваться.
  • Стрейнеры. С помощью этого приспособления бармен как бы просеивает напиток после встряски в шейкере. Это своего рода сито.
  • Джиггеры. Название интересное, а в реальности это специальные мерные стаканчики. Они позволяют определить объём приготовленного напитка.
  • Мадлеры. Они нужны бармену, чтобы превратить в пюре ягоды или фрукты для приготовления какого-то напитка. Выглядят мадлеры как палочки с зубцами.
  • Сквизеры. Чтобы выжать сок из экзотических фруктов, бармен обычно использует пресс ручного типа. Это и есть сквизер.
  • Нарзанники. Какой же бар без штопора для открывания бутылок?

Это далеко не полный список аксессуаров, которые необходимы бармену. Здесь приведены самые основные, базовые элементы.

Наверх