В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Открываем кафе: нюансы

Любой бизнес связан со множеством проблем, нюансов и подводных камней. Однако это не означает, что лучше сразу оставить данную затею. Если правильно расставить приоритеты, продумать концепт будущего заведения, меню, то даже в это непростое время можно создать успешный бизнес. Поэтому рассмотрим дальше самые основные моменты при создании заведения общественного питания.

Создание концепта кафе

Понятие концепции включает следующие понятия – выбор кухни, оформление интерьера, имидж заведения, обстановка, впечатление, которое останется у посетителей. Люди должны покидать кафе сытыми и с хорошим настроением

Можно создать историю, которая бы прослеживалась во всех аспектах заведения: форма персонала, посуда, тип кухни, специальные сервисы. Например, если кафе в стиле Дикого Запада и ковбоев, тогда можно подавать изысканные стейки, необычные напитки, разложить реквизит для фото (ковбойские шляпы, кобуры, патронташи, бутафорские ружья) и т.д.

Персонал

Большая часть успеха кафе – это приветливый персонал, который хорошо обслуживают гостей. Профессиональные официанты, коммуницирующие с посетителями, располагают к себе. Поэтому многие клиенты зачастую придут покушать или же выпить еще раз. Необходимо создать комфортные условия работы, чтобы не было «текучки» персонала.

Варианты открытия кафе

Если открывать новое заведение общепита – это очень сложно, то можно рассмотреть покупку уже готового бизнеса. Данное решение имеют много плюсов:

  • есть постоянные клиенты;
  • договора с поставщиками;
  • решено большинство юридических вопросов;
  • заведение уже имеет некоторую популярность;
  • решен вопрос с коммуникациями, вывозом мусора, оборудованием и т.д. В некоторых случаях выгодней будет купить вертикальный пресс, тем самым сэкономив на стоимости вывоза отходов.

Различные ведомства очень ответственно следят за состоянием кафе и близлежащей территории. Поэтому вопрос вывоза мусора довольно важен, ведь из-за антисанитарии можно получить штраф и неодобрение гостей.

Бизнес-план нового заведения

Успешность бизнеса во многом зависит от грамотно составленного бизнес-плана. В процессе составления необходимо учитывать ряд важных вопросов: целевая аудитория кафе, анализ конкурентов, точки роста, исследовать реалии рынка. Такой скрупулезный подход позволит оценить все плюсы и минусы выбранной стратегии, вовремя внести коррективы.

Итоги

В статье описана лишь самая малость того, что предстоит сделать будущему бизнесмену для открытия действительно успешного кафе. Но самое главное – это не сдаваться и идти до конца, не забывая о рисках.

Наверх