В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Секреты приготовления пирожков как у бабушки

С давних времен умение вкусно готовить считалось основным талантом представительниц прекрасного пола. Женщины стремились как можно лучше готовить всевозможные кулинарные блюда чем безумно радовали своих супругов и детей. Во многих семьях имелись рецепты определенных блюд, которые обычно находились в секрете и передавались потомкам представителям следующего поколения.

Существует огромное количество блюд, которые часто готовятся в различных семьях. Одним из них являются пирожки со всевозможными вкусными начинками. Мы поможем Вам приготовить вкуснейшие пирожки как у бабушки.

В приготовлении пирожков самое главное – это приготовить воздушное и вкусное тесто.  

Нужно уметь правильно обращаться с тестом, особенно с дрожжевым. Нужно подождать определенное время, чтобы дрожжевое тесто успело подойти, а только после этого можно начинать формировать сами пирожки. Кроме этого, после того, как пирожки готовы к выпеканию, им тоже надо дать время для того, чтобы они подошли. Только после этого их можно выпекать в духовке. Также следует помнить о том, что пирожки перед выпеканием нужно обязательно смазать яичными желтками для того, чтобы они вскоре приобрели аппетитную золотистую корочку. Если же не следовать предложенным советам, тесто получится довольно плотным и не будет таким вкусным, как должно быть.

Существует очень много различных рецептов пирожков, но к любому из них необходимо отнестись ответственно. Основные ингредиенты рецептов пирожков являются одинаковыми. К ним относятся следующие продукты: вода, мука, дрожжи, определенные молочные продукты, соль и сахар в зависимости от начинки. Но независимо от того, какой именно рецепт Вы выберете, особое внимание надо обратить на то, чтобы все используемые продукты были самого высокого качества. Вам понадобится мука высшего сорта, сухие дрожжи и свежие молочные продукты.

Хотим предложить Вам рецепт, по которому Вы сможете приготовить пирожки как у бабушки.
Для приготовления такой вкуснейшей домашней выпечки Вам потребуется:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей;
- полстакана подсолнечного масла;
- сахар и соль.

Сначала нужно растворить дрожжи в 2 ст. л. воды и добавить туда немного сахара. После этого нужно смешать и разогреть смесь кефира и масла. Далее следует добавить соль и сахар в подогретую смесь, а позже добавить дрожжи. Потом можно добавлять муку.

После того, как замесите тесто, нужно поставить его в теплое место на полчаса. После того, как тесто подойдет можно начинать формировать пирожки. Размяв и раскатав каждый кусочек теста, можно накладывать ту начинку, которую Вы хотите. Слепленные пирожки можно выкладывать на противень, смазать их желтком яйца и поставить в духовку выпекаться примерно 30 минут.

Наверх