В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Правильный выбор морозильного ларя - залог успеха

Сложно представить современный продуктовый магазин, супермаркет, без такой товарной категории, как замороженные продукты, или заморозка. К ним относятся: мясо, рыба, овощи, ягоды, грибы, полуфабрикаты, мороженое. Для их продажи и хранения нужны специальные морозильники. Самой удобной формой в торговле является ларь. Одними из самых популярных и оптимальных по цене-качество являются являются морозильники Midea, которые зарекомендовали себя как в быту, так и в торговле.

Что такое морозильный ларь? Это горизонтально расположенная морозильная камера, которая сверху имеет открывающиеся створки, как правило, прозрачные. Продукты располагаются в съемных сетках, покупатели и продавцы берут их сразу оттуда. Внизу остается свободное пространство, которое используется для хранения запасов товара. Температура в ларях поддерживается постоянная - от -18 до -24 градусов.

Как выбрать морозильный ларь? При выборе этого столь важного торгового оборудования стоит руководствоваться следующими критериями:

1. Назначение. Нужно определиться, для хранения и продажи каких продуктов нужен ларь. Если он нужен только для продажи, например, мороженого, вполне подойдет небольшой, компактный ларь. При заключении договора с поставщиком мороженого можно договориться об аренде ларя или предоставлении его в пользование на время действия договора. В этом случае можно сэкономить определенную сумму и обойтись без покупки. Если же нужен ларь для хранения и продажи сразу нескольких товарных групп, например, мяса, рыбы, понадобится ларь побольше, желательно с большим количеством отсеков, чтобы разные продукты хранились обособленно.

2. Размер. Зависит от площади, которую будет занимать ларь, исходя из планировки торгового зала. Лучше всего предварительно произвести замер и сразу определиться с размером морозильника.

3. Удобство. Большинство ларей оборудовано съемными сетками, которые легко вынуть вместе с товаром. Но можно встретить и такие, где вместо сеток-корзинок товар лежит на ячейках, которые вставляются в горизонтальные стенки ларя, их высота регулируется. Несмотря на кажущуюся функциональность, такие лари являются крайне неудобными. Чтобы достать снизу, например, коробку пельменей, придется разобрать поштучно весь товар, который лежит сверху на ячейке (иногда они достаточно большие по размеру), достать коробку и выложить весь товар обратно. Подумайте о затраченном времени и о продавцах, которым придется провести полчаса - час в морозилке!

4. Надежность. Отдайте предпочтение проверенным фирмам, изучите отзывы. Пусть Вы потратите больше денежных средств на покупку ларя, зато потом не будет сюрпризов с испорченным (размороженным) товаром, стоимость которого может исчисляться, как правило, десятками тысяч рублей.

Правильный выбор торгового оборудования - это важный критерий для успеха в торговле, ведь это внешний вид, качество продуктов и, как следствие, увеличение потока покупателей. Успехов и процветания в торговле!

Наверх